2010年 6月

ウソや秘密、訴えても改善しない主人に不信感…。

虹さんからのお便り
5歳、3歳、0歳兄弟を持つ母です。
3つ年下の主人の事なんですが、給料日の日に私の財布から 1万円を必ず盗みます。 何度か聞いてみても知らん顔。 おこずかいは月に2万円。昼食は別です。

カテゴリー: お金, 夫婦 | 21件のコメント

義父との同居生活に、ストレスばかりです。

ちびっ子ママさんからのお便り
同居する義父について悩み、解決方法を探しています。 義母は2年前に他界しました。
大正15年生まれの義父は、何事にも自分中心、わがまま、自分が一番正しいと思っている人です。

カテゴリー: 同居, 舅姑 | 38件のコメント

妻子ある彼と交際6年目。彼と結婚し、子供が欲しい!

れいこさんからのお便り
私、35歳の女性です。彼氏が62歳です。 彼は前に私が秘書として勤めていた会社の役員さんで妻子持ち、交際6年目です。
割り切ったお付き合いで結婚は全然考えていなかったのですが6年という月日 … 続きを読む

カテゴリー: プレ嫁 | 128件のコメント

「産後無理するとあとが怖い」の実体験を教えてください!

京子さんからのお便り
結婚と同時に主人の実家に入る形で完全同居を始め9年、姑(82歳)、夫(45歳)、私(35歳)の3人のみで、自宅から車で15分くらいの場所でお店を営んでおります。
現在子どもは6歳、2歳で、2 … 続きを読む

カテゴリー: 妊娠 | 23件のコメント

結婚式準備から義母が女帝に!精神不安定なプレ嫁です。

嫁初心者さんからのお便り
ファッジさん、スタッフの方、そして嫁先輩の皆様。 初めまして。
この夏に結婚します、プレ嫁です。初めての嫁という立場にとても戸惑って、精神不安定な日々です。
彼(もうすぐ旦那)とは付き … 続きを読む

カテゴリー: プレ嫁, 舅姑 | 52件のコメント

2人の子育てにフラフラな40歳。…でももう一人欲しい!

とがりんさんからのお便り
40歳の専業主婦です。 4歳と2歳ふたりの男の子の母親をやっています。 男の子にしては二人ともあまりやんちゃではなく育児は楽な方なんじゃないかなぁとは思うものの、どういうわけか毎日くたくた … 続きを読む

カテゴリー: 夫婦, 子育て | 51件のコメント