2010年 4月

キレイ好きの義両親との同居で悩んでいます。

ハノハノさんからのお便り
同居して3年目です。中3と小6の子供がいます。
我が家は転勤が多いため、結婚してから4度の引越しをしています。 子供のためにもあまりよくないと思い、長男が中学に入学というタイミングで同 … 続きを読む

カテゴリー: 同居, 舅姑 | 17件のコメント

娘が通う絵画教室からの苦情。悩んでいます。

さるるさんからのお便り
5歳の女の子の母親です。現在、旦那の従妹の紹介で、2週間に1度、絵画教室に通わせています。先日、この絵画教室の件で遠くに住む義母から連絡がありました。“娘が先生のベタベタしている為、先生も … 続きを読む

カテゴリー: 子育て | 18件のコメント

彼の両親・親戚から、私との結婚を反対されています。

パンダさんからのお便り
主婦ではないのですが、皆様のご意見を伺えたらと思い相談します。
付き合って9ヶ月の彼氏がいて、 お互いいい年(30代です)なのでお互いゆくゆくは結婚をと考えていますが、 彼のご両親、親戚 … 続きを読む

カテゴリー: プレ嫁, 舅姑 | 24件のコメント

義両親が苦手で、子どもを持つべきか悩んでいます。

かおりさんからのお便り
すでに40歳を目の前にして非常に悩んでいます。
夫と二人だけで頑張っていくことができれば 明日にでも子供を欲しいと思うのですが、 義両親との関わりが今より深くなることを思うと このまま子供 … 続きを読む

カテゴリー: 舅姑 | 46件のコメント

『嫁好みの嫁暦』ご意見・ご感想はこちらから。

この度は、お嫁さんな日々オリジナルカレンダー『嫁好みの嫁暦』のモニターをお引き受けいただき、ありがとうございます。カレンダー及びシールなど、使ってみて試してみて、不具合や使用感、さらにブラッシュアップするためのア … 続きを読む

カテゴリー: お便り紹介します! | 85件のコメント

10年前蒸発した義弟が現れ、義母を苦しめています。

みつばちはっちさんからのお便り
義弟(35歳、独身)のことで相談です。 私は結婚3年目、子どもはいません。 義父は既に亡く、義母(65歳)は公団で一人暮らし。パートと年金で暮らしています。 我々夫婦は転勤により遠 … 続きを読む

カテゴリー: 義兄弟姉妹, 舅姑 | 25件のコメント

妊娠したいのにできない!焦るキモチに苦しいです。

はるさんからのお便り
私は昨年11月に結婚した36歳の主婦です。旦那さんは30歳です。 旦那さんは尊敬できる人でとても幸せです。幸せだからこそとても悩んでいることがあります。 私は少しでも早く子供がほしいと思ってい … 続きを読む

カテゴリー: 妊娠 | 59件のコメント