メイは、腰が重い。
ここでいうカルピスゼリーは我が家のおやつで、人気ナンバーワンだ。
濃縮カルピスと寒天で作ります。
すぐ無くなってしまうので、作る時は一度に1リットルつくります。
1リットルの寒天というとびっくりするけど
なんのなんの、子供が3人いれば2日でなくなります。
撮影用にみかんの缶詰も添えてみました。
一口大にカットするのがポイントで、歯ごたえや酸味がより味わえます♪
800ccの水に濃縮カルピス300ccの割合がおいしいです!
ゼラチンではなく、ぜひ寒天で作ってみてください。
あ、つづき…
……30分経過……
さすがにブツブツうるさくて、仕事どころじゃない。
私もがんばったが、根負けした。
実家の母に言わせると
「あなたの小さい時と同じだ」だそうです_| ̄|◯
でも、私はここまでひどくなかったと思う。
読んでくれてありがとう!
ランキングもぽちっとよろしくお願いします。
今日のお話はもしろかったですか?
下のクマもクリックしていただけるとバニラファッジにイキオイがつきます!
おもしろいなぁ~(笑)すごく欲しいのに、もってくるまで動かないんだなぁ~・・・どこの娘も!!あ、ミルフィーユをみるふぃ~ゆに変えてみました。
>みるふぃ〜ゆクリームもりもり
こういうかけひきは絶対に負けちゃう。その根気、ほかに発揮してもらえないもんかねぇ…